RYOYA KATO

記事一覧(102)

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

プライバシーポリシー特定非営利活動法人love.futbol Japan(以下、「当法人」といいます。)は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び関連法令、並びに国の定めるガイドラインその他の規範を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。個人情報の取得当法人が個人情報を取得する際には、利用目的を明確化するように努力し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。利用目的当法人が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的(当該目的と合理的な関連性のある範囲内の利用を含む。)及び 以下の目的の範囲内で、利用させていただきます。• 当法人団体における各事業および及びプログラムを実施する際に利用するため• 当法人団体への資金に資するほか、ご支援ご協力をご依頼するため• 当法人団体の各事業および及びプログラムに関する報告及び広報活動のため• 当法人からのお知らせ、各種ご案内、メールマガジンの送信のため• 当法人団体へのお問い合わせに対する対応のため• その他当法人団体から各事業および及びプログラムに関する重要なお知らせ等必要に応じた連絡を行うため個人情報の第三者への開示・提供の禁止当法人は予めご本人の同意をいただいている場合および及び法令等に基づく場合を除き、以下の場合を除いては個人情報を第三者に提供することはいたしません。• ご本人の同意がある場合• 法的根拠に基づく開示の必要性がある場合• 人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合• 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために開示の必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合• 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合個人情報の管理当法人は、個人情報の正確性および及び最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報紛失、改ざん、漏えいなどを防止するために、必要かつ適正な措置を講じます。個人情報の委託当法人は、事業運営上、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。この場合、当法人は、個人情報を適切に保護できる管理体制を整備し運用していることを条件として委託先を選定したうえで、契約等において個人情報の適正管理や機密保持など個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求当法人は、当法人が保有する個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認のうえ、適切に対応いたします。詳しくは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。個人情報保護方針の改定等当法人は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針を改定することがあります。個人情報保護方針の改定については、当法人のホームページに掲載してお知らせします。個人情報に関する問い合わせ個人情報保護法に基づく開示請求等(利用目的の通知、保有個人データの開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止等)のほか、個人情報に関する問い合わせにつきましては、下記までお願いいたします。[問い合わせ窓口]特定非営利活動法人love.futbol Japan事務局 japaninfo@lovefutbol.org 2018年7月13日制定